top of page
Writer's pictureCRM Motorsport

Vitórias repartidas no dia de festa de Pedro Reis Ferreira!

O Caterham Motorsport Iberia finalizou hoje a sua atividade oficial de 2024 no Circuito Ricardo Tormo, em Valência.

A principal grelha do troféu monomarca de maior longevidade da velocidade ibérica, organizado e promovido pela CRM Motorsport, apresentou-se em Valência com um plantel de luxo dividido por duas categorias.

Rafael Lobato e Pedro Reis Ferreira triunfam na segunda corrida!

Rafael Lobato ( Speedy Motorsport) foi o grande vencedor da segunda corrida do fim de semana. O piloto de Vila Real mostrou um grande andamento logo desde o início da corrida, em que partia da décima posição, após a vitória de ontem. No segundo lugar ficou David Saraiva que se gladiou com o seu colega de equipa da Gianfranco Motorsport, Alex Areia. Às portas de um lugar no pódio, João Aguiar-Branco ( Speedy Motorsport) superou António Correia ( Speedy Motorsport), Diogo Costa ( ADESS), Phil Jenkins ( McMillan Motorsport), Nuno Afonso ( Speedy Motorsport), Barry Benham ( McMillan Motorsport), Ian Dyble ( McMillan Motorsport), e Tom Overton ( McMillan Motorsport). Já Martin Amison ( McMillan Motorsport) e Matt Reeve ( McMillan Motorsport) completaram a classificação relativa aos PRO. Nélson Gomes ( Gianfranco Motorsport), Ben Winrow ( CTS Motorsport) e J.J. Magalhães ( ADESS) foram forçados a retirarem-se da corrida prematuramente.

No que toca aos Gentleman, Pedro Reis Ferreira ( ADESS) foi imbatível nesta segunda corrida. O piloto de Lisboa não deu hipótese aos seus adversários cruzando a linha de chegada na frente de Gonçalo Nobre da Veiga ( Gianfranco Motorsport) e do jovem Tomás Teixeira ( Speedy Motorsport). No quarto posto, e fazendo a sua melhor classificação do ano, Duarte Camelo ( Speedy Motorsport) que superou J.J. Oliveira ( G2B), Sergey Orekhov ( CRM Motorsport), José Rodrigues ( Gianfranco Motorsport), Mico Mineiro ( Gianfranco Motorsport), Daniel Azevedo ( Speedy Motorsport) e Duarte Lisboa ( ADESS ). Já J.J. Magalhães Jr ( ADESS) Recebeu a bandeira de xadrez na 11ª colocação entre os Gentleman na frente de Tiago Loureiro ( ZOME Racing Team) e de Paulo Costa ( ADESS ) que completaram a classificação.

Nuno Afonso vence mas é Gonçalo Nobre da Veiga a grande surpresa!

Na terceira e última corrida de 2024 o grande vencedor entre os Pro foi Nuno Afonso ( Speedy Motorsport). À semelhança de 2023, o piloto de Monção venceu a derradeira corrida do ano. No entanto, foi o seu colega de equipa da Speedy Motorsport, Rafael Lobato quem recebeu a bandeira de xadrez na primeira posição, mas uma penalização pós corrida roubaria a Lobato aquele que seria um fim de semana com o pleno de vitórias.  João Aguiar-Branco ( Speedy Motorsport) foi segundo conquistando assim o seu primeiro pódio no Caterham Motorsport Iberia terminando na frente de Diogo Costa ( ADESS ). Sérgio Saraiva ( Gianfranco Motorsport ) foi o quarto, com Nélson Gomes ( Gianfranco Motorsport) a completar o TOP-5.

Seguiu-se o Bi- Campeão em título Alex Areia ( Gianfranco Motorsport), J.J. Magalhães ( ADESS), Ben Winrow (CTS Motorsport), Barry Benham (McMIllan Motorsport), Martin Amison (McMIllan Motorsport), Ian Dyble (McMIllan Motorsport), Rafael Lobato ( Speedy Motorsport), Matt Reeve (McMIllan Motorsport) e Tom Overton (McMIllan Motorsport).

Nos Gentleman Gonçalo Nobre da Veiga ( Gianfranco Motorsport) foi a surpresa. Não pela vitória na categoria, mas sim por ter sido o primeiro de todo a receber a bandeirada de xadrez. Sem dúvida o melhor resultado que o piloto podia desejar e a melhor forma de terminar a época de 2024. No segundo lugar, Tomás Teixeira ( Speedy Motorsport), na frente de Pedro Reis Ferreira ( ADESS ). J.J. Oliveira ( G2B) foi quarto, superando Duarte Lisboa ( ADESS), Sergey Orekhov ( CRM Motorsport), J.J. Magalhães Jr ( ADESS), Tiago Loureiro ( ZOME Racing Team), Duarte Camelo ( Speedy Motorsport) e José Rodrigues ( ADESS), que completou a classificação.

Mico Mineiro ( Gianfranco Motorsport) e Daniel Azevedo ( Speedy Motorsport) não concluíram a corrida devido a problemas mecânicos e Paulo Costa ( ADESS) não participou nesta derradeira corrida.

Pedro Reis Ferreira conquista o título 420R Gentleman!

Pedro Reis Ferreira ( ADESS) assegurou hoje, na última corrida, o tão desejado título na categoria 420R Gentleman. O piloto de Lisboa entrou para a derradeira corrida sabendo que, caso terminasse a corrida seria o grande vencedor. Com isso em mente, o piloto que se estreou este ano na categoria, fez uma corrida muito segura e conquistou o titulo.

A competição monomarca para 2024 conta com o apoio de marcas de renome como Toyo Tires, Auditiv, Turismo de Cascais, Mobil 1, Gupe, Lynxport/ Snap-On, Apple of Eden, MD Express, Charm Nature, RXF, HRX e claro, da Caterham, fundamentais no fortalecimento deste projeto.

Para Tiago Raposo Magalhães, CEO da CRM Motorsport: “Terminou agora 2024 oficialmente. E que ano foi! Repleto de emoção, adrenalina, Fair Play e claro, sempre com o grande sentimento de família! Este fim de semana em Valência foi a cereja no topo do bolo, com um ambiente fantástico no circuito e com muito público a completar a moldura perfeita! Agora vamos preparar o Caterham Festival em Novembro para concluirmos este ano em festa! Até já! ”