top of page
Writer's pictureCRM Motorsport

Daniel Ferreira Conquista título no Caterham Motorsport Iberia 340R em Valência

Updated: Oct 1

O Circuito Ricardo Tormo foi palco de um emocionante fim de semana de corridas, onde os pilotos do Campeonato Caterham Motorsport Iberia 340R e os concorrentes franceses se reuniram para um espetáculo de velocidade. Com uma grelha diversificada e uma competição acirrada, o clima estava eletricamente carregado, e os espectadores puderam desfrutar de corridas memoráveis.

Corrida 2: A Luta pelo Pódio

Daniel Ferreira, da CRM Motorsport, conquistou um impressionante terceiro lugar na geral, garantindo a vitória entre os ibéricos, o que o aproximou ainda mais do título. Ferreira fez uma corrida estratégica, mantendo o foco e a determinação num pelotão competitivo.

Enquanto Bernardo Bello (HIRUNDO Motors) ficou em segundo, após uma batalha emocionante com Kevin Embourg (CRM Motorsport). Abílio Justo (CRM Motorsport) garantiu a quarta posição, seguindo-se Ricardo Filipe (CRM Motorsport) e Guilherme Matos (Speedy Motorsport).

Salvador Posser de Andrade (ADESS) foi sétimo, enquanto Hugo Antão (CRM Motorsport) e Alfredo Franco (HIRUNDO Motors) concluíram a prova nas seguintes posições.

Os 310R britânicos não ficaram atrás o que toca à emoção, com James Hall (McMillan Motorsport) a liderar a grelha, seguido de Fraser Riddington (DKS Motorsport) e Marcelo Spada (McMillan Motorsport), que completou o pódio britânico.

Corrida 3: Bernardo Bello vence na Consagração de Daniel Ferreira

A terceira e última corrida do fim de semana viu Daniel Ferreira a precisar apenas de terminar para garantir o título. Com uma performance segura e controlada, não só cumpriu a tarefa como também se sagrou campeão na sua primeira época completa no automobilismo, terminando em quarto lugar. A vitória na categoria dos Caterham Motorsport Iberia foi para Bernardo Bello, seguido por Abílio Justo e Kevin Embourg, que completaram o pódio.

Guilherme Matos (Speedy Motorsport) mostrou evolução, terminando em quinto, enquanto Hugo Antão (CRM Motorsport), Ricardo Filipe (CRM Motorsport), Miguel Ferreira (CRM Motorsport), Pedro Ramos (CRM Motorsport) e o estreante Alfredo Franco (HIRUNDO Motors) seguiram na sequência, completando o pelotão dos 340R.

Nos 310R, Fraser Riddington (DKS Motorsport) levou a melhor sobre James Hall (McMillan Motorsport) e o italiano Marcelo Spada (McMillan Motorsport), que completou o pódio britânico.

Um Fim de Semana de Emoção e Conquistas

O fim de semana em Valência foi um marco no calendário do automobilismo ibérico, com Daniel Ferreira a emergir como uma estrela em ascensão. A sua determinação e habilidade ao volante foram recompensadas com um título que promete ser o primeiro de muitos. A competição, organizada pela CRM Motorsport, não só destacou o talento local, mas também a camaradagem e o espírito desportivo entre os pilotos.

A competição monomarca que para 2024 conta com o apoio de marcas de renome como Toyo Tires, Auditiv, Turismo de Cascais, Mobil 1, Gupe, Lynxport/ Snap-On, Apple of Eden, MD Express, Charm Nature, RXF, HRX e claro, a Caterham, fundamentais no fortalecimento deste projeto.

Para Tiago Raposo de Magalhães, CEO da CRM Motorsport, “Foi um fim de temporada em que mais uma vez o espirito Caterham Motorsport Iberia sobressaiu já que no plano desportivo e social mais uma vez teve nota máxima, por isso aproveito para agradecer a pilotos, equipas, familiares e patrocinadores. A forma como facilitam a produção das melhores corridas do planeta. O nosso foco já está no Caterham Festival marcado para os dias 22-24 Novembro no Circuito Estoril para terminarmos o ano em festa.”